Производим и поставляем спецодежду, спецобувь и СИЗ с 1957 г.

Спецодежда
Спецодежда
Спецобувь
Спецобувь
Helm
СИЗ
Sale
Распродажа

Нормы выдачи средств защиты индивидуального значения

Трудовой кодекс РФ, располагает в себе гарантии, которые подразумевают гарантии государства обеспечить охрану труда для работников различных предприятий. Для того чтобы эти права были обеспечены, особенно для тех работников которые трудятся на предприятии где имеются неблагоприятные и вреднейшие условия труда, а также для тех кто трудиться в помещениях с температурой выше положенной, они должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, в том числе одеждой и обувью.

Ниже рассмотрим наиболее частые вопросы, которые возникают при обеспечении работников необходимыми для труда средствами защиты индивидуального значения.

Довольно часто возникают вопросы по применению норм о бесплатной выдаче средств защиты индивидуального значения. В частности возникает путаница. Существует два вида норм: отраслевая и для сквозных профессий отрасли экономики. Вот тогда и возникает вопрос – какого рода нормы использовать в том случае, если необходимо предоставить одежду для грузчика, который трудиться на машиностроительном предприятии.

Но как ни странно, решение такого вопроса достаточно простое.

  1. Независимо от того на каком предприятии работает сотрудник, т.е. относящийся даже не к экономической отрасли положена по отраслевым нормам выдача средств защиты индивидуального значения, то такая выдача должна производиться.
  2. Если профессия сотрудника включена в типовые нормы, то такие нормы применяются в любом случае, и не имеет значения в какой сфере трудиться сотрудник.

Стоит отметить, что типовые нормы отраслевые обладают некоторым приоритетом перед нормами типового значения.

Кроме всего прочего некоторые средства защиты могут выдаваться тогда, когда произведена аттестация рабочего места сотрудника. По результатам такие средства могут быть дополнительно внесены в коллективный договор.

Мы рекомендуем

Цены указаны с НДС

0